сижу

Дамир Иманов
Сижу над фиолетовым костром
Смотря с ухмылкой Синей Бороды
Как уплывает времени паром
По волнам моей жизненной воды
О, как темна сафьяновая ночь!
Лишь светлячками тлеют провода
Из ниоткуда рвущиеся прочь
Врываться тяготея в никуда
И слышу, как шумит тростник толпы
Несущий вяло свой нелёгкий крест
Сквозь ветра леденящие серпы
Грядущие возмездием с небес
И настоящее, что будущего ждет -
- неведомых событий зреет вязь
Я знаю точно, что оно прийдёт
Через секунду прошлым становясь)