Закрутила, запуржила, засмеялася зима...

Галина Алексеевна Высоцкая
Закрутила, запуржила, засмеялася зима...
Кошкой белой завернулась светом белого огня.
Тучки, как овец согнала к пике горного хребта,
Айсберг круто развернула, ветер в море догнала.

Все дороги в лёд сомкнула и машины замела,
Напустила хмуро стужу - вот и все зимы дела!
Я присяду у окошка, помечтаю о любви...
Это ведь всего лишь стужа, а не камера души.

Распущу волшебным светом все кристаллы из себя,
Поделюсь с тобой секретом, где я вечность обрела.
Сад волшебный разрисую кисточкой твоей судьбы,
Лютней песню наиграю я в мотивах красоты!

Эта шалость греет светом златогривого огня,
Я в алмазную уздечку захвачу зимы коня,
Сани белые поставлю и по небу полечу,
Может ты тогда заметишь, всю любовь души мою!

16 декабря 2014 г.

Картина художника Александра Угланова
http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=1