Сборник коротких стихов

Петр Кифа
Переулки, проезды и улицы
Затянуло густым серым мороком,
Ты лежишь в положении устрицы,
В забытьи между сном и обмороком.

***

Словно жук в хитиновом скафандре,
Ерзающий на ветвях акации,
Космонавт под лупой или в кадре
Ползает по орбитальной станции.

***

МНЕ ЛЕГКО

Банка мёда,
краюшка хлеба,
...Свет в окне дрожит
...мотыльком,
Закрывает
собою небо
...Нежность - сонное
...молоко
..................мне легко...

***

ПОРОК

Каждый солдат в перспективе - полковник.
Каждый дурак в перспективе - пророк.
Каждый ходок в перспективе - паломник.
Миру естественен всякий порок.

***

МАТРОССКАЯ ТИШИНА
(хокку)

Двадцать человек.
Мы спим по очереди.
Всего шесть шконок.

***

КРОТ

Вся жизнь крота проходит под землей,
И в старости зверек, теряя силу,
Так горько посмеется над собой:
Всю жизнь он просто рыл себе могилу.

***

ПРАВИЛА И ПРИНЦИПЫ

Мы соблюдаем правило, но нарушаем принцип.
Мы не накормим нищего, но четвертуем принца.
На каждого эрцгерцога есть Гавриила Принцип.
Мы думали: настал предел, но это лишь граница.

***

ВЕРНОСТЬ

Плывут по небу острова необитаемы,
Они меняются узорами и тайнами,
И будет верен до конца авиалинии
Мой серебристый самолет в небесном инее.

***

Не войдя с капканом в компромисс,
Перед тем, как превратиться в шапку,
Зверь спросил людей: «Вы из Гринпис?
Помогите, прищемило лапку…»

***

Для тебя и меня - чист
Этот нежный, слепой лист:
Нежной ночью, слепым днем
Все могло быть, и все в нем....

***

PHOTOSHOP ФОТО ЖОП

Чужое тело очень Вам идет,
Даю совет, бесплатно и по делу:
Попробуйте теперь наоборот -
Чужие головы к родному телу.

***

ПОМОЛЧИМ

Ты сегодня молчишь необычно:
Необъятными амплитудами...
Утомили слова... Непривычно
Расставаться с такими путами.

***

X-Y

Инсталлируй свои конечности
В механизм бытия и вечности.
У тебя есть немного времени,
Чтоб найти примененье семени.

***

БРИЗ

Брызги летят. Море. Закат.
Мы на песке - белым цветком.
Ночь, опиат - твой аромат.
Звезды, бриз, луна козырьком.

***

ВОДКА

В плену ликероводочных обрядов
Мы совести своей не слышим голос.
И зная, что стакан наполнен ядом,
Мы морщимся, вытаскивая волос.