Осень

Виола Лесная
Пахнет прелыми листьями,
И в прудах неподвижна вода,
С тихим стуком каштаны посыпались,
И зачахла трава.
Стали дни всё прозрачнее,
Тишина и покой.
Сердце чаще всё полнится
Безотчетной тоской.
И как прежде мне хочется
В старом парке одной
Наслаждаться осеннею
Мимолетной красой.