Здорово жить!

Александр Бондарев 3
Гроза, ливень! Здорово жить!
Здорово к тебе приезжать,
бежать по лужам, тебя обнять.
И уезжать, потом снова ждать.
Здорово, когда теплым дождем
засеребриться трава на лугу.
Как будто ты маленький на бегу
вдруг взлетишь к облакам, а внизу
тебя ждут руки отца.
Здорово рассмеяться потом вдвоем
и обнять весь мир целиком
и ослепнуть от солнца.
Здорово любить этот мир,
отражаться в лужах после дождя,
быть травинкой-былинкой,
быть каплей-росинкой,
рано проснуться – и ждать дня.
Здорово, когда в мае сирень,
а в августе сладкие груши.
На губах сок – я тебя слушаю,
а ты убегаешь в апрель.
Здорово – я ищу тебя там,
найду, как сойдут снега,
украду у весны под вечер
и никому, никому не отдам.
Здорово мечтать и искать,
здорово просто вместе быть.
Бегать по лужам после дождя,
долго-долго смотреть на тебя,
утонуть в нежности лета.
И любить! Здорово жить!