Махаон

Игорь Нехаенко Одесса
                Эх, как то летним вечером,
                Кудрявый ангел весело,
                С высоты прицелившись,
                Стрелу прямо в сердце мне вонзил...
                ………………………………………
                А я не ожидал совсем,
                Ходил и под гитару пел...
                ………………………………………
                Эльвира Чихватова


Гитарным аккордом
струны задрожавшей
натянутый лук тетивой.
Он сердце звучать заставлял
не однажды.
Убитый, как горем, покой.
Там, за стеной
сердечной клетки,
другие времена,
в них люди вязнут
мошкарой на сетке,
сетчатке глаза,
перед входом в рай.
Где патока,
до приторности сладко,
забытое вино,
пьют чай.
На дне столетнего осадка
скопились
горечь и печаль...
от слов,
звучащих слишком кратко.
И ветром стыл гобой,
и резкие скерцо смычком по скрипке,
как скрип калитки,
звук шагов по мокрому крыльцу,
хруст пальцев,
словно хруст улитки.
И словно выдох умирающего:
я тебя люблю.
Стрелою пригвождён.
Не отрывая взгляд от окон,
живёт душа,
рождая стон.
Аллегро,
ждущее венца.
И так все годы,
без конца....
Как махаон,
закован в кокон.
А чувства рвутся из ларца,
пропеть гимн солнцу,
гимн свободы!


15 декабря 2014 в 22:37