Город-горы

Надежда Оленина
Алматы. Город-град из городов.
Мегаполис затерян в мирах средь ветров.
Раскинул свой величавый ковер
К подножию гор.

Алатау Заилийский. Горы из гор.
Велик, могуч исполинский обзор.
Раскинул цепь неземной красоты
У ног Алматы.

Странно в городе все и жизнь еще та:
Коллапс, толпа, пробки, ор, суета,
Недолго так заработать мигрень –
Мозги набекрень.

Там, в горах чистота и ясен простор,
Широкий охват мыслей вечных обзор,
От радости пульс учащенно забьет –
Душа ввысь поет.

Там разряженный воздух, дышит грудь,
Прозрачен мозг, о страстях забудь,
Флюиды тают кристальной тиши –
Свободой дыши.

Мое бренное тело – в городе,
Вроде есть, вроде нет, везде и нигде,
А душа твоя где? – В параллельных мирах –
Ищите в горах.

Задыхаюсь… На миг, хоть на часок
О дайте, дайте свободы глоток!
Купаться в счастии том, не остыть –
Проблемы забыть.

Будет если совсем невмоготу –
Прерву всю связь и предам вновь мечту,
Тропою горной в раздумьях тогда
Уйду навсегда.

Все по-прежнему город мой в горах,
Машины, люди на всех мчат парах.
Дух гор, безумие останови,
Счастье – озари!

Мироздания суть в себя вобрал,
Знак нам дает мир кривых зеркал,
Где все так и есть: город – ад, горы – рай.
А ты – выбирай!

1 мая 2013 г.