И что теперь?

Ли Идэм
Их самолёт примёрз ко взлётной полосе,
застрял в сугробах, как назло, снегоуборщик.
Под небом вязким и тяжелым, как кисель,
земля казалась осязаемей и больше.

Листала дни она и ночи, словно модные
журналы, думая: куда лететь? не поздно ли?

А снег, воздушен, ослепителен и бел,
стелился мягко, но уверенно и гладко.
С чего вдруг громкоговоритель захрипел? -
как будто снова объявляется посадка.

Слепой полет... Не видно пункта назначения.
Он не забыл... Остры чрезмерно ощущения...

...В одном порыве мчались, вспенивая снег,
толкать готовые обледеневший  лайнер, -
какая чушь порой привидится во сне!
Они боялись, как чумы, своих желаний.

Морозом скованы... Напрасна даже оттепель,
чуть подразнила, взбудоражила...- и что теперь?