Я разложу тебе пасьянс

Лада Баламут
Я разложу тебе пасьянс
Из звёздных карт и дальних странствий,
Пускай шторма непостоянства
Плотней сплетают наш альянс…

Я разложу тебе постель
Под сенью крыш, комет и меха,
Чтоб ты когда-нибудь приехал,
И лёг, закутавшись в метель…

Я разложу тебе себя,
На миллион частиц и клеток,
Ты утром в них подбросишь веток
И чиркнешь спичкой, уходя…