Помоги мне, Господь, выиграть в этой битве

Кронер
Темнотой окружен старинный собор,
Через лес снова скачет герцог Дижон.
Для души его адский пылает костер,
Но еще на спасение надеется он.
Тенью за ним мчится прошлая слава:
Убийца невинных, жестокий палач.
Слышали б только те жертвы отравы,
Как по мраку вдоль стен разносится плач.

Два года назад он увидел сон, как гнилой его дух
Предстал пред светом Девы Марии.
"К воззваниям Божьим всегда ты был глух,
Жестоко играясь до смерти с другими.
Но душу твою еще можно спасти,
Вернуть на путь истинной праведной веры.
Ты правило должен три года блюсти:
Молиться всю ночь. Sauver nos ames, notre pere."

Теперь каждый вечер и до восхода
Герцог покорно стоит преклоненный.
В высший свет уже нет давно ему хода,
Но заветные фразы не звучат обреченно.
Ведь две трети прошло, остался лишь год,
И исполнится Девы святой предречение.
Просит Дижон за весь людской род,
Чтобы душе обрести избавление.
Шумят снаружи высокие дубы,
Склонена голова в горячей молитве.
Повторяют слова иссохшие губы:
"Помоги мне, Господь, выиграть в этой битве".

_____
Sauver nos ames, notre pere (фр.) - Спаси наши души, Отец наш.