Поэты разные бывают

Александр Гейфман
Поэты разные бывают,
Суровый словодел
Один, впотьмах руду копает,
Слова жемчужины найти- его удел!.
Находки эти  создают,
Домашний трепетный уют!
Поэты разные бывают,
Другой в полете мысли яркой
Слова прекрасные бросает,
Как новогодние подарки.
А я за лириков держусь,
Любви стихи страстями истекают,
Там радость встречи и разлуки грусть,
И все, что нашу жизнь украшает.
Пейзажи нам еще не надоели,
И любим мы сей красочный парад!
И красный лист. Березы, липы, ели,
Туман над речкой,  лед и снегопад.
Есть городская лирика, романс,
Рилигии адепты, филосОфы,
И мистики секретный дилижанс,
Пегаса золоченные подковы.
Но есть Поэты элитарны,
Там смысл здравый не лежал,
Там рифмы странные коварны,
Там ритм, не ритм- слов обвал!
Я их читаю, голова кружится,
И думаю:"О, да, таким стихом
Поэту следует гордиться,
Не посчитав его грехом!"