Дорога Молодости

Надежда Вязова
Как много в молодости дорог,
Но нужно выбрать лишь одну!
На которой будет рядом Бог,
И чтоб не сделать плохо никому!

Чтобы вам в конце пути
За собой осколки не собрать,
Надо для себя тепло найти,
Но так, чтоб никого не придавать.
Очень часто ведь бывает так,
Что вроде бы ты дорогу нашел!
Но вдруг появляется враг!
К  тому его путь зависти привел.
И он пытается сделать все,
Чтоб выбить тебя из колеи.
Чтобы занять теплое место твое,
Или опередить тебя в любви.
И сколько надо сил иметь,
Чтоб ему не уступить
И жизнь свою не поломать.
А до конца своей идее верным быть!
Еще бывают такие враги,
Которые, кажутся друзьями.
Всего опасней на свети они
Ведь что враги, они порой не знают и сами!
Они тебе предлагают то вино,
Сигареты, иль травку покурить.
И не многим к сожалению дано
Такие предложения отклонить!
Искушений в мире разных полно,
Но к чему они приведут?!!!
Задуматься надо всем!!! Все равно!!!
Не подсчитав это за труд!!!

В молодости много дорог.
Но труднее всего та,
На которой находится Бог
И к окружающим теплота!!!
Молодые, пусть же будет вам не лень!!!
И дай Бог вам силы в том,
Чтоб на добро трудится каждый день
И радость приносить в свой дом!!!!