Снега летят

Дмитрий Волчек
Летят снега, как сквозь разлуку души.
И пеплом птицы синей дремлет календарь.
И ждёшь: вот-вот обелоснежит сушу
слёз паводок, надежды благодать.

Но широкоэкранные повторы
не отразят мечты твоей живой.
Вон она – в небе раздаёт просторном
своей абстрактной грусти волшебство.

И тают облака, как всхлип последний.
Снега – как вечность, не остановить.
А на подкорке гаснущих столетий –
застывшие движения любви.

Да в доме запертом покинутое лето.
Лишь с губ рябин слетает алый цвет,
и помнится: уже кричал мне где-то
такой беззвучной белизны сонет...

Но с милых пальцев вновь снежок весенний
в стекло вдруг бумкнет...
Так не всё ль равно,
что до сих пор летят снега сквозь землю
и крутится судьбы веретено.