А на развалинах судьбы

Виктор Некрасов
А на развалинах судьбы
Ищу я место, где б присесть.
Вокруг размытые черты,
Грехов моих не перечесть.
Смотрю с тоской на образа
И на страдания Иисуса,
И застилает мне глаза
Соблазн  великого искуса.
И рвет душа меня на части.
Я слышу колокола звон.
И незакончено причастие,
Спешу в последний свой  вагон.
Он унесет меня обратно.
И там я с чистого листа
Вновь согрешу  неоднократно,
Чтоб  перед совестью предстать.