Что такое душа

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Что такое душа - дом, закрытый на ключ?
Занавешены окна, ни света, ни жизни...
В доме детство прошло - карнавалом шурша,
Воспоминаньем остались лишь горькие мысли?

Что такое душа? Хоть канючь, не канючь,
Но разбились все стёкла, и остался ты лишним?
Птицы белой крыло - вот, что значит ДУША!
В небеса ворвались разноцветные брызги.

До чего ж хороша! И совсем не колюч
Путь, которым прошла ты, ведома Всевышним.
В волосах серебро, ждёшь еще куража,
Но года унеслись... с оглушительным визгом...
(Александра Светлова) 18.06.14