Водопад на Верхнем Горельнике

Надежда Оленина
Сверху ниспадает поток водицы,
Брызги разлетаются ледяные,
Разбиваясь вдребезги в чаше камня
В стороны напрочь,

Не успев тем самым поведать что-то
О своем величественном рождении.
Сквозь листы деревьев вдали шум слышен,
Зов посылая.

Громкогласный зов будоражит горы,
Воспевая нрав безудержный, страстность,
Луч, кристалл воды, преломляясь в небе,
Гимн поют жизни.

Яркий свет потока кристаллик режет,
Хочется глаза поскорей зажмурить,
Брызги сыпятся, окропляя тело,
Также и душу.

Душ-шарко струю льет в мои ладошки…
Эх, поймать бы каплю! увы, не в силах!
…бьет в лицо навзмашь, вызвав наслаждение,
Радость вселяя.

Пар степенно вьется, взбираясь кверху,
Как земли послание трюк извечный,
Радость с паром ввысь в поднебесье рвется,
Счастье суля мне.

Дух поет, едино с природой слившись,
Торжество над мраком все воспевая,
Каждый новый импульс потока льет в мир
Успокоение.

12  мая 2013 г.