Усталые глаза... Игорь Ростиславович Ильин

Поэты Прозаики Приднестровья
Усталые глаза
 
День к вечеру… Усталые глаза
Работать не хотят, бастуют.
Для плача нет причин.
Откуда же слеза
Вдруг на щеке? Сижу, тоскую…
 
Пойти домой? Никто не ждёт меня,
Жильё давно уже пустует…
Погреться у соседского огня? –
Чужой огонь не очарует.
 
Нет, лучше в кабинете, за столом,
Пока ещё могу работать,
Пока дышу и мыслю! А потом –
Кто знает, что там…

Игорь ИЛЬИН.


ИСТОЧНИК:
г."Приднестровье" от 28.05.2013 г.,