Открытка

Андрей Фишт
По сказочно-нарочитой дороге,
Обыденность в изъянах задевает,
За живое,за душу,и так цепляет,
Да петляет совесть с оправданием.
А на делано-сказочной дороге-дымка,
Окутанная мыслями про чудо,
Опять упавшая приметой вилка,
Изысканное,но пустое блюдо.
Уж скоро хлопками Новый год,
Да всё так сказочно-обычно,
Может,все же,повезёт,
Так,по старой,по-привычке.
А желание-где-то там,в звёздах,
Туманом вздыхает подземная речка,
Только открытка в сказочных розах,
Ждёт получателя,кажется,вечно.