Цветы Времени

Юрий Куликовский
Наша жизнь есть субстанция или большая эклога
На примере цветка с лепестками секунд и минут,
Время- это пыльца на незримых растениях Бога,
Прорастая от солнечных тайных восходов и смут.

Время-это ноктюрн , что исходит от вечной селены,
И пропитаны музыкой тонкие стрелки часов,
Что как струны звучат на изогнутой арфе вселенной,
В каждой дате присутствуют скрытые ноты веков.

Мы храним эти тайны в своём генетическом коде,
И цветы как часы совершают движенье сквозь сон,
Каждый день распускаясь по кругу и циклу в природе
И их листья пропитаны чистым нектаром времён.