Тщеславность бытия

Руслан Темный Ангел Соболев
Я призрак тщеславного бытия,
Что праздно в воздухе витает.
Ищу любви, тепла,
Но лишь взамен упрёки получаю.
Томимой жаждою огня
Я как свеча, горю и истлеваю.
Напрасно проживаю годы, зря,
Поскольку истины не понимаю.
О люди, вы воздвигли идол злата
И продали за него душу.
Что проку от золотистого металла?
Когда тела превращаются в золу.
Померкнет свет очей прекрасных,
Развеет ветер с моря прах,
Душа покинет тленно тело.
И великодушно примет нас Аллах!