Вот только бы дойти

Колмаков Александр
Великолепен снег, природа ждёт,
Всё замерло пред утром, чуть светает.
И, кажется, ночь зимняя плывёт,
И в утро осторожно так вплывает.

Словно в ворота рая самого,
Которые для нас открыты Богом.
Мир снега, льда - сплошное волшебство,
И Млечный путь, и лунная дорога,

Ведут в иные, дивные миры,
Куда попасть с фантазией мы можем.
Неправда, что сугробы все стары,
Что этой ночью холодно, до дрожи.

Таких ночей, Господь, побольше дай,
И чистоты морозной, самой ясной.
И укажи нам верный путь, куда
Идти, с Тобою вместе, не напрасно.

Чтоб утопая по колени в снег,
Идти, не торопясь, на край вселенной.
Где счастлив будет каждый человек,
Вот только бы дойти всем, непременно...



     *   *   *