Алиса и шизофрения

Стася Дмитриевна
Алиса улыбаясь смотрит вперёд,
Ведь перед ней кролик с часами скачет.
То вдруг заплачет, ты знаешь, навзрыд.
Потому, что приходит королева злая.
Она снова смеётся, поднимая вокруг себя шум,
Гулким эхо голос играет.
То вдруг снова слёзы горя нахлынут.
Она словно живёт не здесь,
И давно потеряла здравый рассудок.
«Она сходит с ума, мы не в силах помочь» -
Безустанно твердит психиатр.
А мать смотрит за ней в окно,
Как с шизофренией Алиса играет.
Думая, что пьёт чай, к ней Шляпник пришёл,
То вдруг плачет, розы красить не станет.
Ей не в силах помочь врачи,
Психотропные ей назначают.
А потом она крепко спит,
И во снах своих снова мечтает.