истома

Александр Зингман
Ты ушла и солнце скрылось,
тучи выползли из нор,
из огня, воды и пыли
возвратился я в бревно.

Снова скован я коростой,
стиснут в кольцах годовых,
вновь я ближе к предкам-соснам,
не склонявшим головы.

Вновь сучками я исколот,
короедами изрыт
и фантомная истома
жаждет вновь твоей искры.

Вот уже на лесопильне
тычут в спилы мне багром.
Всё готово, чтоб насильно
обратили меня в гроб...

Без тебя, чем жить растеньем,
лучше сгинуть от пилы!
Нету слёз в древесном теле,
только капельки смолы.