Ах ты, звездочка

Изабелла Корнаева
Ах ты, женщина, в небо влюбленная,
Ах, ты нежная, милая грусть,
Ты не стала моей нареченною,
Я тебя объяснить не берусь…

Ах ты, сердце, на части расколото,
Все заботы земные несешь,
Не из платины ты, не из золота,
Но тебе и цены не найдешь.

Ах, головушка, ты удрученная,
Думы тяжки сошлись в хоровод,
Ты с упрямством своим обрученная,
Что склониться тебе не дает.

Ах вы, глазоньки, ввысь устремленные,
Да все ищете: «Где же господь?!»,
Что тасует колоду мудреную,
Как та ляжет,- так все и пойдет!..

Ах ты, песенка, кем-то не спетая,
Та, в которой все может король,
Да не сказано слово заветное,
Да в той пьесе не сыграна роль.

Ах ты, женщина, грустью плененная,
Запорошила душу метель,
Ты не стала моя нареченная,
Растревожить тебя не посмел.

Ах ты, звездочка, с неба упавшая,
На земле теперь будешь гореть,
Но не рук, и не сердца озябшего
Не удастся тебе отогреть!..

15.12.2014   Изабелла  Корнаева