Дальним

Александр Глик
                И. М.

Остывшее сердце, в печалях дорожных,
На взлёте, на взмахе, приметив грозу...
Разбросанным в небе, из красок не сложных,
размерило пульс, сном прижатым к виску.

О, солнце сомнений, с дождями ошибок...
О, вечная песня весны, в пустоту...
Иллюзия ветра, счастливых улыбок...
Молчание ночи пронзившее тьму.

Глаза закрываешь, и постриг дорожный,
под рёв озверевших, в закате турбин,
торопит судьбу... Обними, осторожно,
покинутых прежде, в отчаянья пыл.

Чужое. Чужое. Чужое, как звёзды,
молчание зим... Здесь, молчание зим.
Зачем ищем, мы, на песке, лучшей долей,
всё, то что другим. Всё, то что другим.


16.12.2014-19.12.2019