Отчизна наша

Хаят Харисовна Яхина
Осилив в полжизни всего лишь путь,
Не многое познала я на свете.
Пришлось мне многое в себе пересмотреть,
Объездив города и страны на Планете.
В краях тех дальних, что бесспорно,
Жизнь, все говорят, там бьет ключом,
Там роскошь и богатство везде,кругом.
Но лучше Отчизны нашей
            (с её безработицей,войной)
Не пришлось мне до сих пор найти иной:
Мадрид сверкает своим блеском,
Барселона  —  экономикой и спортом,
А Нью-Йорк  —  быстрым темпом.
Но все они  —  поверьте мне  —  ничто
В сравнении с Питером, Москвой,
С древним Киевом и Алма-Атой.

2002г.



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Отчизна наша» (Хаят Харисовна Яхина)

Интересные строчки... Не всем дано почувствовать себя гражданином мира, кого-то радует только свой двор. Это - нормально, все мы разные...

Павел Принц Де Монферран   31.08.2019 14:04