Говнюк

Валентина Кононова
Авторитет чужих имён
Ты применял локомотивом.
Был, как Нарцисс, в себя влюблён
Так, что смотреть было противно.
То действовал под простачка,
То подкупал, а то по-хамски,
Но, чаще, матерно крича
На подчинённых, - вёл по-барски.
Был, как добытчик, неплохой.
И воровал - достаточно....
И камешек за пазухой
Держал на всех порядочных.
Частенько, за сердце держась,
Сдавал, - мол, уж не обессудьте! -
Дела свои другим, смеясь….
А чтоб оплачивать – забудьте!
Всегда нос по ветру держал, -
Вступил в «Единую Россию»
(Чтобы противник каждый знал,
Какая за спиною сила!).
Ты к славе шёл по головам,
А сам – говнюк из подворотни
(Хоть числишься в директорах!),
Такой, что аж с души воротит.