Бродит тропинками дачными осень

Николай Медведев 4
Чаще иголки пикируют с сосен
и у корней обновляют постели.
Бродит тропинками дачными осень
Шумные дачи почти опустели

Люди простились с порою услады.
Клонятся ветки деревьев, как реи.
Дождь моросит, и ему здесь все рады-
как вышивает рябинок ливреи!

Как умывает он домиков крыши,
как тихо шепчется в листьях берёзы,
как, долго ждавшая, почва им дышит,
и как по лету деревья  льют слёзы.

Дождик испортил лишь озера гладь,
сколько на ней оставляет морщинок!
Солнышко, озеру щёки разгладь
и обогрей в его водах личинок.