Фронтовики... Ильин И. Р

Поэты Прозаики Приднестровья
ФРОНТОВИКИ
 
                Не растрогают речью прощальной
                Нас при гробе убогом твоем,
                Так позволь же мне прах твой печальный
                Помянуть от души хоть стихом.
                А.Д. Лакида, 1866.
 
                Светлой памяти М. В. Проскуряковой
 
Фронтовики прощаются с Отчизной.
Мы ей отдали молодые годы.
Все было: раны, трудности, невзгоды…
Сегодня — вновь очередная тризна.
 
Работала, училась, воевала —
Прошла с боями нэньку-Украину.
Досталась ей суровая година.
Терпения, сил, выдержки хватало.
 
Бездельникам спокойно жить мешала.
Все для друзей — внимание, забота.
Труд творческий — закон для патриота, —
Нас армия умело воспитала.
 
И вот итог — печальная могила.
В последний путь проводим мы солдата.
Еще одна тяжелая утрата…
Судьба нам мало счастья подарила.
 
И.Р. ИЛЬИН,
7 июня 2009 г.



ОПУБЛИКОВАНО:
в г. Приднестровье" от 29.04.2010 г.,