Скала

Алексий Симбирский
В темноте раздалась мелодия нот.
И вот совсем скоро наступит рассвет.
А парень сегодня, как прежде, вздохнёт.
Он выспался /сёдня/, а может быть нет.

Он встал из постели, услышал вдруг:"Эй!"
Он тут повернулся - улыбнулся в ответ.
Он вспомнил про ночь, проведённую с ней.
Хотел бросить всё, но вздрогнул - нет-нет!

Ведь всё же что-то мешало ему,
Вот так вот уйти, мосты лишь сжигая.
Он хочет конечно поступить по уму,
Извилина лишь у него ведь - прямая!

Он если уйдёт, и скажет: "Живи",
Но вдруг душа откроется снова?
И вылетит белый голубь любви,
И скажет тебе он всего лишь три слова.

Рассудок проснулся, меж ними - скала.
Они остались по разных сторон.
В душе же, как в церкви колокола,
Будили всё тело, от своих перезвон...


(фото из интернета)