Простая профессия

Анатолий Остроухов 2
«Простой» профессии на взгляд
Своё отдали предпочтенье.
Суровы лица у солдат
И строй готов начать движенье.

Расписаны все точно дни:
Ученья, стрельбы и тревоги…
«Подъём!» – команда прозвенит
И мы в минуту на пороге.

Мы забывали про покой,
Бывало, сильно уставали.
Шутили так, закончив «бой»:
«Мы высоту и эту взяли»

В себя поверили, узнав,
Что можно жить и по Уставу –
Вот почему для нас Устав:
И жизнь, и кровь, и смерть во славу!