Душе бессмертной в утешенье

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!



         ***

Душе бессмертной в утешенье
бывают краткие часы,
когда ко Господу моленьем
в беззвучном слове плачешь ты;

Пройдет мгновенье жизни этой
и скинув тела жалкий прах
она отправится к ответу
на сильных Ангельских руках.

И все оставив в жизни этой
уйдет бессмертная ни с чем,
когда ты только тело это
всей жизнью сохранить хотел;

Без добрых дел от жизни прежней
печальна участь в жизни той,
когда без веры и надежды
я проживаю путь земной.

         ***