Стаканчик молока

Ева Герцен
Принесите мне стаканчик молока,
Я запью своё горе,
Подогрейте и насыпьте мышьяка,
Я не оставлю его другому.
Моё горе будет полыхать огнем,
Разрываться дико будет сердце,
Но не нужно жить вчерашним днём,
Разминать себя, как пресное тесто.
Посмотрите в это мрачное окно,
Там летают стаи журавлей,
Подлетают слишком высоко
И сгорают ,не считая прошлых дней.