И шар земной уже в руках

Анатолий Остроухов 2
О, утро!.. Оживают звуки
В упругих солнечных лучах.   
И кажется, протянешь руки,
И шар земной уже в руках!

Приятной утренней прохладе
Спешишь тотчас себя отдать,
Стоишь, как будто на эстраде – 
Волнений тех не передать.

Отодвигаются тревоги,
Наполнен смыслом новый день,
Открыты сердцу все дороги
И исчезает мрак и тень.