Желание

Алексевич Олег
Коль явится ли к вам желание,
Увидеть свет в моих очах, очарованных.
Вы напишите мне скорей.
Гонец безудержных речей.
Круговорот убийственных мыслей.
И не робея, в час любой,
Ответ я заготовил, вам простой,
Постой! Уверенности полон.
Тебе шепчу я, так искомо.
Я буду вашею стеной.
И пусть вам кажется игрой.
Я вас укрою,
В жару и знои,
И в холода и в час тревог.
У ваших ног!
Подам вам руку в трудный час.
Для вас.
Лишь, только, все для вас.

Но не найду, на свете места.
Честно.

Я свой мушкет поднес в упор,
И выстрел грянул, на весь двор.
Вздор.
Рупор, в руках у злодея,
Мысли летят лиходеи.
Мои приготовления,
Ведут к заката озарению.
Тенью. Тленно. Бренно.
Жизнь бесценна .
И я сгораю, от тоски,
Зажав виски свои в тиски.
Пески, пустыня.
Вечный гул.
Порабощает Вельзевул.