Санинструктор Марфа Рой

Поэты Прозаики Приднестровья
САНИНСТРУКТОР МАРФА РОЙ
 
Бой стих. Не потому, что надоело
Взрывать весной притопленные берега, —
Во весь свой рост по полосе нейтральной смело
В косынке красной санинструктор шла.
 
Как будто бы спешила на свиданье
Под взглядами измученных войной мужчин,
Она прошла под восхищенное молчанье —
Ни пулемет, ни автомат не застрочил.
 
А с полосы — уже на плащ-палатке
По мокрой глине раненого волокла…
И, может, каждый воин — свой и враг — украдкой
Подумал: "А вот так за мною бы пошла?".
 
Она дошла, едва дошла, шатаясь.
Она вернулась к раненым, к бойцам — к своим.
И лишь тогда, от взрывов сотрясаясь,
Плацдарм вновь по-мужски заговорил.
 
Наталья СОЖ.


ОПУБЛИКОВАНО:
в г. Приднестровье" от 29.04.2010 г.,