Небо цвета дождя

Яша Яковлев
Отчего это небо ласкает меня,
В облаках, в бесконечно дождливой весне.
Я держу это небо в разбитых руках...
Это сон вновь и вновь адресованный мне.
Без тебя средь домов из обшарпанных стен,
В тишине объявляя разлуке войну,
Я смогу, я сумею подняться с колен,
И ворвусь в новый мир обгоняя весну.

Я раскрашу небо в цвет дождя.
Я раскрашу небо в цвет дождя,
Не для тебя любимой.

Для чего среди тысячи глянцевых тел,
Я горел,все вокруг мерно тлело со мной.
Для кого окрыленный любовью летел,
Но стена преградила мне небо собой.
И одна ты останешься я не прийду.
В сотнях строк и до боли бессонных ночей,
Опишу ту несчастную вобщем весну,
Не пытаясь не думать о грусти дождей.

Я раскрашу небо в цвет дождя.
Я раскрашу небо в цвет дождя,
Не для тебя любимой.