Разные судьбы... Наталья Вячеславовна Сож

Поэты Прозаики Приднестровья
РАЗНЫЕ СУДЬБЫ
 
На слуху сейчас другие темы —
Битва Курская, блокада, Сталинград…
Только рядом, здесь, плацдарм Шерпены.
Вам слова о чем-то эти говорят?
 
Небольшая горсть земли молдавской,
Тот плацдарм — войны кровавой полотно…
Тысячи убитых и пропавших,
Не одна, не две — двенадцать полегло.
 
Может, даже больше, может — меньше.
Лето знойное… И кто бы их считал?
Отцвели и вызрели черешни
Не для тех, шерпенских, — тем, кто у Кицкан.
 
И другой плацдарм накопит силы
И к Победе первым сделает шаги…
То, что на иных происходило,
В сводках значилось, как "местные бои".
 
Зазвучат потом у обелисков
Песни, стон глуша у скорбных стел.
Вспомним мы, поклонимся им низко —
Воинам, погибшим у Шерпен.

Наталья СОЖ.


ОПУБЛИКОВАНО:
в г. Приднестровье" от 29.04.2010 г.,