Лодочка... Наталья Вячеславовна Сож

Поэты Прозаики Приднестровья
ЛОДОЧКА
 
Быстрый Днестр теченье гонит —
К морю Черному спешит.
В камышах сухих в затоне
Тихо лодочка стоит.
 
Ждет, пока ночь загустеет
И устанет бой дневной…
Командир тогда доверит
Ей задание — одной.
 
Мчится лодочка отважно,
А по ней бьет пулемет;
Пересечь бы Днестр хоть дважды —
Все, что надо, привезет!
 
Рядом "рыбки пролетают" —
Пуль трассирующих свет.
Берег ждет. Солдаты знают,
Что смелей их лодки нет!
 
Только утро свет покажет —
Лодка в заводь, на бочок.
Ей бойцы спасибо скажут
За патроны, табачок.
 
Наталья СОЖ.


ОПУБЛИКОВАНО:
в г. Приднестровье" от 29.04.2010 г.,