Эшафотная станция

Ева Герцен
А когда пойдешь по этой старой сырой доске,
Я лишь посмотрю тебе вслед,
И не дрогнет ни единый мой мускул,
На моём морщинистом лице.
Ведь назад оттуда дороги нет,
Не вернуться тебе, не исправиться,
Потому что есть на свете мертвые места,
Как эта эшафотная станция.