Тяжелы у моряков погоны

Анатолий Остроухов 2
              Военным морякам
                посвящается
Друг за другом следуют циклоны,
Облаков густая пелена.
Бьёт корабль царю морей поклоны, 
И ревут неистовые волны,
И дождя туманная стена.   

Третий день погода штормовая –
Не понять: где небо, где вода…
Кажется: что нет конца и края
Морю, что бушует не стихая,
Тишина уснула навсегда.

Где она – хорошая погода?
Пусть откроет голубую даль. 
В море провели почти полгода
(Без единого портового захода),
И грызёт разлука и печаль.
               
Друг за другом следуют циклоны,
Ветер рвёт седые облака…
Тяжелы у моряков погоны –   
В жизнь вошли разлуки, как каноны,
А в стихи с горчинкою строка…