Твой Неофит

Мария Леком
Твой Неофит*.Вбирая взглядом
всю красоту с поклонных плеч-
я ,столько лет отдав обрядам,
так и не понял,как сберечь...

Молился часто и с укором,
чтоб сохранить тебя любя-
но так тождественно и скоро
ты от меня почти ушла.

Лишь на пороге изменений
твой верный баловень судьбы
решил:довольно поклонений,
все-производное от тьмы.
 
Все в топку набожных аллюзий,
Мы люди:встретил-полюбил.
А дальше только лучше будет,
я сам себе тогда служил.

Ты-неизменно будешь рядом
до часа первого,пока -
я провожу тебя обрядом...
вбирая в сердце до конца.