Княже

Моргана Руднева
Сердце удар пропускает в тревоге,
Где же ты, где же ты, княже мой.
Вьюга воюет со мной на пороге:
Вьюга приходит ко мне домой.

Черные стены не сдержат ветра,
Где же ты, где же ты, княже мой.
Долгие годы я жду ответа.
Долгие годы молчу зимой.

Ястреб кричит, и взмывает ястреб,
Что за добыча в его когтях?
Зимний закат отливает красным,
Что же за тень у меня в гостях?

Пусть у камина согреет шкуру,
Пусть молока он напьется всласть.
В грустных мелодиях трубадуров
Княже мой, княже, воспета власть.

В песнях старинных напев похожий:
Раз ошибешься, настанет срок:
Княже мой, княже, мы так похожи,
Ястребом веет над нами рок.

Ярко пылает огонь в камине,
Гость мой ночной покидает дом.
Гостя здесь не было и в помине,
Как не осталось в снегу следов.

Сердце удар пропускает снова,
Ястреба крик пронизает ночь.
Знаю я, знаю такое слово,
Что может, княже, тебе помочь.

Ты воротись, у огня согрейся,
Гость мой желанный, приди ко мне.
Княже мой, княже, воды напейся,
Зимнюю стужу оставь зиме.

Вьюга клубком ляжет у порога,
Сядет мне на руку ястреб мой.
Вьется туман над большой дорогой.
Княже мой, княже мой, княже мой...