Случаи из жизни 1

Татьяна Чистякова 3
(Рассказ Татьяны)

Шла похоронная процессия. Как водится на селе, провожали умершую старушку всем миром. Среди провожающих шла молодая мама с трёхлетним сынишкой. После похорон он вдруг заболел, его рвало,  изо рта пошла пена, приступ был похож на эпилепсию. Вызвали скорую помощь, но когда она приехала, было уже поздно, малыш умер. При вскрытии врачи, не обнаружили ни какой причины. Мать дома вдруг увидела в одной из комнат маленькую веточку ели, их всегда бросают по дороге впереди гроба. Но как она оказалась в их доме? Можно было предположить, что её принёс малыш. Может, это и было причиной его ухода из жизни. На его похороны приехала тётя, совсем ещё молодая, не замужняя девушка. Она то и рассказала дальнейшие события, придя ко мне и попросив объяснения произошедшего и помощи. Оказывается, когда стали прощаться, она вдруг увидела своего племянника стоящего рядом с ней. На нём был костюмчик, в котором его положили в гроб, а на лбу бумажка, та, что дают в церкви при отпевании.
У Татьяны началась истерика, пришлось для неё вызывать скорую помощь. В больнице её повели на второй этаж. И вот что она рассказала – Поднимаемся по лестнице, а я вижу, что и он идёт с нами, и ещё что-то говорит. Врачи, конечно, подумали, что на ней так отразилось стрессовое состояние. Несколько дней её продержали в больнице, делали успокаивающие уколы. А после больницы она пришла ко мне. Как могла, объяснила ей, что жизнь не кончается после смерти. Вероятно, Бог  решил ей это показать. Я дала ей несколько молитв, которые человеку необходимо читать ежедневно, каждую по три раза
утром и вечером. Это «Отче наш», « Молитва ко ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ» и «Молитва ИИСУСОВА». Сейчас Татьяна сама уже давно мама, ничего подобного она больше никогда не видела, но этот случай привёл её к Богу. Теперь её часто видят в храме,
Вместе со своими детьми. И это замечательно. БОГ – есть ДОБРО, СВЕТ, ЛЮБОВЬ. Если мы с Богом, то и эти три ипостаси приходят к нам. В Библии есть глубочайшие по своему смыслу слова: « БОГ С ВАМИ, КОГДА ВЫ С НИМ». Не Бог отвергает человека, а человек Бога. А если человек отвергает Бога, то с чем он остаётся? Именно с тем, что мы сейчас и имеем. Бог не наказывает людей. Он снимает свой ПОКРОВ, защищающий их от зла, и зло, в любом своём проявлении: беды, болезни, трагедии, приходит к ним. Вся многотысячелетняя история человечества в целом, отдельных стран и народов с непогрешимой точностью доказывает это.