исповедь танкиста

Вадим Панин
Посвящается
Махрову Алексею Григорьевичу, Герою Советского Союза.





Последние уходят с миром
от бедности, от давних ран,
не развели их по квартирам,
но жив ещё последний ветеран!

Привет тебе, мой дядя милый,
желаю долго не болеть,
наверное, душевной силой
сумел ты немца одолеть?

Сынок, такая наша доля
его я поздно увидал,
была на то господня воля —
под гусеницы он попал.

Как после боя колотило
я не забуду белых лиц,
когда наружу воротило
солдат, при чистке гусениц.

Мы много снов с ним скоротали,
но вот недавно отпустил,
быть может годы своё взяли,
а может — бог меня простил.

Нам не забыть сороковые
и хочется в конце сказать.
Люди, добрые и злые
Вам не надо воевать!


Май. 2010 год.