Причуды гения

Inoplaneteanka
Физик Альберт из Германии
Дома шутил с попугаями...
С кошкой ругался,
Стричься боялся... –
Мифом стал гений Германии!

********

Гениальный немецкий учёный,
Относительно всем увлечённый,
Ненавидел носки
И всю жизнь мастерски
Без носков обходился учёный.

********************************

Это интересно:

"Однажды Эйнштейн получил в подарок на день рождения попугая Бибо . В те моменты, когда ученому казалось, будто попугай пребывает в депрессии, он начинал рассказать ему неприличные анекдоты, пытаясь развеселить. Уверяют, что "лекарство" помогало.
Интересно, что "зрелость" собственных теорий и четкость мышления Эйнштейн проверял просто: излагал их людям, далеким от науки. Говорили, что в конце жизни его не раз видели разговаривающим с любимой кошкой."

........

"Сильно растиражирован факт о том, что Эйнштейн не признавал носки. Даже на официальные церемонии он отправлялся без этого элемента гардероба, маскируя их отсутствие высокими ботинками (действительно, на многих снимках Эйнштейна можно увидеть в такой обуви). Якобы однажды он не без иронии заметил, что когда в молодости узнал, что "большой палец всегда закачивается дыркой в носке", перестал их носить."

                ("Семь причуд Альберта Эйнштейна")