день тишины

Тамара Карякина
16 декабря - православный праздник Преподобного Иоанна Молчальника.
День мировой Немоты и Тишины

         К событиям на Украине...
Декабрь 2014 года


Ложится снег светло и беспечально,
Закрылись  утомлённо очи луж.
Днём завладел святой  Иван Молчальник.
Молчальник слов. Исповедальник душ.

Безмолвна круговая оборона
Лесной опушки - лишь мороза треск.
И, прикусив язык, молчит ворона,
Как ни тяжёл каркуше этот крест.

День тишины , и хрупкой, и целебной,
В ней захлебнулся  несезонный "град".
Молчальник, дав покой земле и небу,
Запеленал их в общий  снегопад.

Продлись, святое тишины звучанье,
И пресекись, недружелюбный ор.
Прошёлся по земле Иван Молчальник,
Чтоб стал возможным добрый разговор.