Твой поэт

Александр Дмитриевич Соболев
Тебя любить я никогда не преставал,
Но чрез мгновенья жизни шлю привет,
Пытаясь прежний в сердце воскресить запал.
Скажи мне, Милая, не я ли твой поэт?

Коль есть другой, Тебе кто лиру посвятил,
И если лиры его звонче нет,
Я буду громче петь или паду без сил.
Скажи, тогда я буду мёртвый Твой поэт?

И если смерть поэта в разуме моём
Твоей души ничуть не омрачит,
То знай, что всё же я во времени былом
Был вечно Твой, хоть в одиночестве, пиит.