О дружбе

Раиса Киевская
Людей для дружбы подбираем,
Но можем, впрочем, ошибаться...
Поближе если их узнаем,
То будем в дружбе сомневаться...

Друзей узнаем, возможно, в беде:
Уйдут в сторонку и промолчат...
Или участие примут в судьбе,
Плечо подставят, слабость простят...

Любимых сердцем мы выбираем, 
Закрыв глаза на недостатки,   
В характере что-то поменяем,
Но там всю жизнь одни загадки...

Родителей не выбираем,
Дороже всех они на свете!
Со временем лишь понимаем -
В долгу пред ними и в ответе...