Мироздание

Алексей Хряпа
В одной руке держал ты факел,
В другой – держал ты  peace.
И брел ты по тропе лесной в тумане,
Но сквозь него вдруг высветился pax.

На нем ты прочитал:
«Весь мир так полон, многогранен
И относителен, и странен.
Он – дуален…

В многообразии своем секрет хранит,
Ключ к пониманию - пока еще зарыт,
Но рядом он всегда лежит!

И свернута вселенная в себя,
Не хочет нам пока давать ответа,
Что есть на самом деле бездна, пустота…
Вселенная -  вся многомерна!

В ней тайна есть, в ней время есть,
И есть  пульсация, биение сердец.
Поведает ли нам она о том, что все в одном!
Не постоянен в мире весь объём -
Структура только постоянна…»

Пошел искать ответы ты...
А лес такой огромный впереди...
Так может на верхушку дерева забраться?
И все,  что ты хотел увидеть - разглядеть:
Куда тебе идти.  Найти, что было там написано и …
Удивляться…